Главная / Бизнес / Минюст сделал неприятное для РФ заявление по Стокгольмскому арбитражу

Минюст сделал неприятное для РФ заявление по Стокгольмскому арбитражу

Сейчас проходит процесс юридических процедур по принудительному взысканию активов Газпрома.

Минюст сделал неприятное для РФ заявление по Стокгольмскому арбитражу

Решение Стокгольмского арбитража является обязательным для всех стран-членов Организации Объединенных Наций и России в том числе. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Укринформ.

“Российская Федерация всегда принимает какие-то фейковые решения в отношении обхода легальных решений международных судов, но эти фейковые решения не имеют никаких юридических последствий. Решение Стокгольмского арбитража является обязательным на территории абсолютного большинства всех стран-членов Организации Объединенных Наций, которые являются участниками Нью-йоркской конвенции, которая обязывает каждую страну-участницу выполнять такого рода решения. И Россия не является исключением, потому что она подписала и ратифицировала данную конвенцию“, — подчеркнул Петренко.

Он отметил, что сейчас проходит процесс юридических процедур по принудительному взысканию активов ПАО Газпром на исполнение данного решения суда.

“Все их заявления это ничто иное, как определенная манипуляция, направленная на внутреннего потребителя, на население Российской Федерации, которому ежедневно показывают фейковые новости“, — считает Петренко.

Напомним, в начале июля Нафтогаз подал в Стокгольмский арбитраж новый иск к Газпрому.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:  Привлечь титана: украинский стартап Allset получил средства от Andreessen Horowitz