Главная / Бизнес / Порошенко сделал важное заявление по Антикоррупционному суду

Порошенко сделал важное заявление по Антикоррупционному суду

Президент подписал закон, который позволит обеспечить эффективное начало работы и дальнейшее функционирование Антикоррупционного суда, в том числе его апелляционной палаты.

Порошенко сделал важное заявление по Антикоррупционному суду

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в закон Украины “О судоустройстве и статусе судей“ в связи с принятием закона Украины “О Высшем антикоррупционном суде“. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Данные изменения позволяют обеспечить эффективное начало работы и дальнейшее функционирование Антикоррупционного суда, в том числе его апелляционной палаты.

Так, законом решаются некоторые вопросы организации деятельности Антикоррупционного суда и гарантий деятельности судей, в частности предусмотрена детализация деятельности палат высших специализированных судов и закрепление определенной институциональной, организационной, кадровой и финансовой автономии апелляционной палаты.

Вместе с тем законом предусмотрено, что апелляционное рассмотрение дел в отношении топ-коррупционеров будет осуществляться исключительно апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда.

“С принятием этого закона полностью открыт путь для создания и функционирования Высшего антикоррупционного суда, поэтому я обращаюсь к Высшей квалификационной комиссии судей с просьбой быстрее провести конкурс, а к Министерству иностранных дел — в максимально короткие сроки обратиться с просьбой к нашим международным партнерам относительно делегирования представителей в общественный совет международных экспертов“, — отметил Порошенко.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде, а 21 июня одобрила закон о создании Высшего антикоррупционного суда.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:  Цены на нефть снизились