06.06.2016 117 Views

Цены на нефть уверенно растут

Цены на нефть уверенно растут

Мировые цены на нефть демонстрируют уверенный рост, отыграв сообщение Baker Hughes о росте числа нефтяных буровых установок, по данным Прайм.

По состоянию на 08:30  6 июня стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,84% — до $50,05 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,99% — до $49,1 за баррель.

В пятницу, 3 июня, американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 3 июня рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 4 единицы, или на 0,9%, составив 408 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 460 единиц, или на 52,9%. Количество нефтяных буровых установок за неделю выросло на 9 единиц, или на 2,8%, до 325 штук.

Положительное влияние на динамику нефтяного рынка оказывает прогноз председателя Департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджид аль Мансури. В интервью агентству Блумберг Мансури заявил, что рынок восстанавливается и цены на нефть в этом году могут подняться до $55-60 за баррель.

You might also like

Глава Toshiba подал в отставку из-за многомиллиардных убытков

Аналитики прогнозировали, что убыток компании составит около 6 млрд долларов.

Инвестиции в ІТ: главные события уходящего года

Уходящий 2015-й стал для украинского рынка годом противоборства.

На украинских АЗС цены на автогаз немного снизились

В период с 23 по 26 сентября стоимость автогаза снизилась практически у всех заправочных сетей.