06.06.2016 92 Views

Кто будет реформировать Укрзализныцю: назначен состав правления

Кто будет реформировать Укрзализныцю: назначен состав правления

На заседании 1 июня Кабинет министров назначил новый состав правления ПАО Укрзализныця. В него вошли шесть членов, включая победителя конкурса на главу правления Войцеха Балчуна.

Правление возглавляет гражданин Польши Войцех Балчун. Он имеет более 15 лет профессионального опыта, в том числе семь лет опыта работы в сфере железнодорожных перевозок в Польше в должности председателя наблюдательного совета польской железной дороги РКР S.A. и генерального директора PKP Cargo S.A. Он провел реорганизацию системы управления в PKP Cargo, оптимизацию численности персонала, построил новую управленческую команду, вывел убыточную компанию на уровень прибыльности и подготовил компанию к выходу на IPO. Занимал должность председателя наблюдательного совета польской авиакомпании LOT. Входит в список ТОП-20 антикризисных менеджеров Польши-2012 по версии Bloomberg Businessweek Poland.

В состав правления вошел директор по экономике и финансам УЗ Александр Бужор. Он пришел в компанию с созданием ПАО и отметился успешной реструктуризацией внешних обязательств, отмечают в УЗ. С 1992 по 2001 год он занимал руководящие должности в банках Луч, Приват-Эксель, Аваль, Золотые-ворота, Правэкс-банк. С 2001 по 2007 год занимал должность первого заместителя председателя правления и должность председателя правления банка Золотые ворота. С 2007 по 2008 год был директором по финансовым вопросам дочерней компании Укртрансгаз. С 2008 по 2010 год — председатель правления акционерного коммерческого банка. С 2010 по 2014 год занимал руководящие должности в филиале Управление магистральных газопроводов ПАО Укртрансгаз.

Для управления социальным блоком назначен член правления Марчек Желько, который имеет более чем 15-летний опыт управления персоналом. Серб по происхождению, он давно работает в Украине. В 2014-2015 годах был независимым членом наблюдательного совета Укрросметалл, в 2013-2014 гг. работал директором по персоналу группы Starlightmedia, в 2007-2013 гг. на аналогичной должности в ОАО Днепроспецсталь. Почти десять лет занимал руководящие должности в корпорации McDonald's в Украине, Румынии и Югославии. До назначения в Укрзализныцю реформировал HR-направление в компании Новая Почта.

You might also like

Украина готова к отопительному сезону — Кругляк

Технически Украина готова к отопительному сезону на 90%.

Персональный вклад: 10 бизнесменов, уплативших больше всего налогов с личного состояния

Богатейший бизнесмен – всегда крупнейший налогоплательщик?