Домой / Бизнес / Харьковский транспортный завод требует создать комиссию ВР из-за обвинений СБУ

Харьковский транспортный завод требует создать комиссию ВР из-за обвинений СБУ

Харьковский транспортный завод требует создать комиссию ВР из-за обвинений СБУ

ПАО Харьковский тракторный завод будет инициировать создание специальной следственной комиссии Верховной Рады для выяснения имен представителей силовых структур, которые "осуществляют давление на завод". Такое решение было принято в связи с распространенным 04.06.2016 г. пресс-службой СБУ сообщением, в котором руководство завода обвинялось в намерении осуществить диверсию, сказано в сообщении пресс-службы ХТЗ.

В ХТЗ сообщили, что по факту "необоснованных обвинений в адрес генерального директора ХТЗ" на основании практики Европейского суда по правам человека будут инициированы обращения в компетентные судебные инстанции.

В компании подчеркивают, что ПАО Харьковский тракторный завод находится в частной собственности и не включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для государства.

"В настоящее время на основании возбужденных уголовных дел был произведен арест имущества и всех банковских счетов предприятия – деятельность завода парализована. Все сотрудники отправлены в отпуска, задержка по выплате заработной платы 2,5 тыс. сотрудников достигла трех месяцев", – сказано в сообщении.

Читайте также:  Pokemon GO вывела Nintendo по стоимости впереди Sony