06.06.2016 116 Views

В Австрии в разы выросло число украинцев, подозреваемых в отмывании денег

В Австрии в разы выросло число украинцев, подозреваемых в отмывании денег

В переданных в 2015 году банками Австрии правоохранительным органам страны заявлениях о подозрении в отмывании денег фигурируют 197 гражданина Украины. Таким образом, количество украинцев, на счетах которых австрийские финучреждения зарегистрировал подозрительные операции, в прошлом году выросло по сравнению с 2014 годом почти в четыре раза и стало рекордным в истории.

Об этом сообщили украинской службе немецкой Deutsche Welle в Федеральном ведомстве уголовной полиции Австрии, отметив что всего в 2015 банки страны передали в полицию 1793 заявления о подозрении в легализации средств, полученных незаконным путем.

Как рассказали Deutsche Welle в австрийском Министерстве внутренних дел, с 2013 года суды страны рассмотрели только два дела по отмыванию денег украинскими гражданами — один украинец был осужден.

В министерстве также сообщили, что в настоящее время правоохранительные органы Австрии расследуют 14 уголовных дел касательно легализации незаконно полученных средств, по которым украинцы проходят обвиняемыми.

You might also like

Нафтогаз озвучил суммы взаимных исков с Газпромом

Слушания в Стокгольмском арбитраже назначены на осень.

Крупнейший автолоукостер ЕС пустил недорогой маршрут для украинцев

Один из крупнейших бюджетных перевозчиков Европы Flixbus открыл новый маршрут, который предусматривает поездку со Львова в один из городов Европы и обратно.

Глава немецкого концерна уволен за помощь Кличко

Брюкман единолично принял решение о переводе фонду Кличко в Киеве суммы в 253 тысячи евро.