Домой / Бизнес / Сбербанк VS Ощад: кому достанется бренд в Украине

Сбербанк VS Ощад: кому достанется бренд в Украине

Сбербанк VS Ощад: кому достанется бренд в Украине

Украинская “дочка“ российского Сбербанка подала в суд на Госслужбу интеллектуальной собственности (Госслужбу) и Ощадбанк с требованием досрочно аннулировать свидетельство на торговую марку “Сбербанк“, принадлежащую украинскому госбанку. Об этом говорится в определении Хозсуда Киева от 30 мая.

Ставка на три года

Первое заседание по этому делу состоится 25 июня. Подробностей иска в открытом доступе пока нет. Как сообщили ЛІГА.net в пресс-службе Сбербанка, его юристы обратились в суд, поскольку Ощадбанк не использует этот знак. По закону “Об охране прав на знаки для товаров и услуг“ это является основанием для досрочного прекращения действия свидетельства, уточняют в пресс-службе. Если это название не использовалось более трех лет, то истец действительно может потребовать аннулировать право на ТМ, подтверждает управляющий партнер ЮК Юскутум Артем Афян.

Торговая марка Сбербанк принадлежит Ощадбанку с 2007 года. Она распространяется на такие виды деятельности, как страхование и финансовые операции. Примечательно, что в реестре Госслужбы указано, что действие данного свидетельства может быть приостановлено. Ощадбанк мог не заплатить вовремя сбор за продление действия свидетельства, предполагает директор патентно-юридической компании IPStyle Мария Ортинская. Он должен был сделать это до 24 мая.

Читайте также:  Украина договаривается о поставках угля из США и Африки