07.06.2016 123 Views

Укрнафта безосновательно получила 2 млрд кубов газа — Нафтогаз

Укрнафта безосновательно получила 2 млрд кубов газа - Нафтогаз

Представитель Государственной исполнительной службы 03 июня 2016 года в Киеве безосновательно передал ПАО Укрнафта около 2 млрд кубометров газа, якобы изъяв его из подземного хранилища газа, которое управляется ПАО Укртрансгаз.

Как сообщается в пресс-релизе НАК Нафтогаз Украины, передача газа Укрнафте осуществлялась на основании фиктивного акта об исполнительном действии, которое не имело места.

Отмечается, что при составлении акта государственный исполнитель нарушил порядок осуществления изъятия имущества, составив акт о якобы изъятии природного газа из подземного хранилища газа (которые находяться, преимущественно, в западной части Украины), при этом находясь в Киеве возле центрального офиса Укртрансгаза.

Напомним, газ, о котором говорится в судебном решении, был добыт Укрнафтой в 2006 году и по решению Кабинета Министров направлен на потребности населения.

You might also like

Минюст усилит контроль за работой регистраторов

Министерство юстиции Украины разрабатывает законопроект, согласно которому к уголовной ответственности будут привлекаться как заявители, подавшие неправдивые данные, так и государственные регистраторы, допустившие их регистрацию.

В Украине активизировались квартирные мошенники

Киевгаз на своей официальной странице в Facebook разъяснил абонентам как отличить сотрудника компании от мошенника.

У Альфа-Банка появилась австрийская «сестра»

На прошлой неделе стало известно о том, что «Альфа Групп» приобретает у Raiffeisen Bank International банк в Австрии, с онлайн-покрытием операций в Чешской Республике и Словакии.