07.06.2016 116 Views

Журналисты назвали самых богатых чиновников Киевской области

Журналисты назвали самых богатых чиновников Киевской области

Журналисты программы Гроші решили составить рейтинг руководителей городов и райадминистраций в Киевской области, которые распоряжаются самой дорогой землей страны — гектарами вокруг столицы.

На первом месте рейтинга оказался мэр Бучи Анатолий Федорук, владелец немалого имения с собственным крытым бассейном, садом, идеальными газонами и даже летним домиком, расположенного на площади в полгектара в 20 км от Киева. В соответствии же с декларацией чиновника, за 2015 год он получил 123 тыс 745,28 грн зарплаты. Зато его жена заработала более 18 млн грн.

Второе место рейтинга занял одиозный кум Федорука – мэр соседнего Ирпеня Владимир Карплюк. Рядом с его домом расположены также имения экс-главы аппарата ВР Анатолия Зайчука и экс-коммуниста-беглеца Игоря Калетника. Скандально известный Владимир Карплюк шокировал всю страну, когда обнародовал декларацию о доходах за 2014 год, в которой указал, что является честным владельцем 67-ми квартир. И это при зарплате чуть больше 6 тыс грн в месяц (в декларации за 2015 год он указал 76 506 грн дохода). Его жена задекларировала почти 70 тыс заработка в месяц. Однако в декларации за 2015 год количество квартир у Карплюка стремительно уменьшилась и составляет уже 23.

You might also like

В Украине заявили о новом виде рейдерства

В Украине появилась новая проблема с рейдерством.

Артемсоль планирует открыть логистические центры в ЕС

Госпредприятие Артемсоль планирует создать логистические центры в Европе, которые дадут возможность завоевать новые рынки сбыта и увеличить объемы реализации продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

Все счета Киевэнерго арестованы

Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета ПАО Киевэнерго из-за штрафных санкций НАК Нафтогаз Украины.