07.06.2016 93 Views

Пора опять менять подход к работе — руководство Нафтогаза

Пора опять менять подход к работе - руководство Нафтогаза

За последние два года в топ-менеджменте государства Украина побывали люди, которые в обычных условиях вряд ли оказались бы на вершине пищевой цепи исполнительной власти. Речь идет о представителях бизнеса, призванных провести болезненные реформы. В прошлом правительстве инвестбанкирам достался почти весь экономический блок — 5 министерств, Нацбанк и Нафтогаз. Эффективность такого шага неоднозначна, звездные результаты показали далеко не все. Объективно это не всегда вина бизнес-экспатов, есть еще раздираемая распрями Верховная Рада, холодная война между президентом и премьером, неработающие суды и так далее. Но кого интересуют оправдания? Обществу нужен результат.

Партнер консалтинговой компании Talent Advisors Роман Бондарь и главный редактор VoxUkraine Борис Давиденко совместно с ЛІГА.net делают спецпроект “Государство в эпоху перемен“. Они интервьюируют десять топ-чиновников, пришедших на госслужбу из бизнеса. Цель — “вытащить“ из новых чиновников настоящие причины успехов и неудач на госслужбе. Главная цель — разобраться, как починить государство Украина и кто это может сделать.

В третьем интервью проекта они поговорили с гендиректором НАК Нафтогаз Украины Андреем Коболевым и директором компании по развитию бизнеса Юрием Витренко.

— Ваша история в Нафтогазе выглядит нетипично для Украины. Два года назад вы пришли в, мягко говоря, сложную компанию, находящуюся в глубоком кризисе, атакуемую крупнейшим торговым партнером — Газпромом. Компанию, в которой пересекаются интересы половины олигархов, очень непрозрачную и подверженную коррупции. Большинство ваших предшественников покидали свое место если не в наручниках, то с разбитой вдребезги репутацией. А вы, кажется, крепко сидите в своем кресле, смогли добиться проведения непопулярных реформ, и по украинским меркам у вас хорошая репутация. В чем рецепт успеха? Какой был план на игру, если он был, конечно?

Похожие новости

Юристы об обысках СБУ: передел собственности

В Украине проходит волна обысков у компаниях и предприятиях.

Секретные материалы: украинскую «сотку» могут доверить европейцам, китайцам и россиянам

В 2017 году в Украине может быть построена сеть мобильной спецсвязи.

Украина увеличила экспорт мяса и субпродуктов

В январе-марте этого года экспорт мяса и субпродуктов составил $61,7 тыс.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!