07.06.2016 100 Views

Скандальный экс-глава Макеевуголь назначен замминистра энергетики

Скандальный экс-глава Макеевуголь назначен замминистра энергетики

Кабинет министров Украины 1 июня назначил на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности бывшего генерального директора государственного предприятия по добыче угля Макеевуголь Станислава Толчина, известного роскошной жизнью и рядом коррупционных скандалов, передает Радио Свобода.

Сейчас постановление о назначении для вступления Толчина на должность должен подписать премьер-министр Владимир Гройсман.

"Согласиться с предложением министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о введении дополнительно должности заместителя министра энергетики и угольной промышленности, а также назначение Станислава Толчина заместителем министра", — говорится в выписке из протокола заседания Кабмина, которое есть в распоряжении редакции программы Схемы — совместного проекта Радио Свобода и канала UA: Первый.

Отмечается, что Станислав Толчин занимал должность гендиректора госпредприятия Макеевуголь в течение 2006-2012 годов, а в 2013-2015 годах возглавлял Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета.

You might also like

Одесситы хотят отсудить бренд Fashion Week

Украинская академия индустрии моды (Одесса), принадлежащая Зарине Семенюк, подала в суд на киевскую компанию Неделя моды и Госслужбу интеллектуальной собственности.

Лукойл продает бизнес в Прибалтике

Активы Лукойла продаются из-за антироссийских настроений в Литве и Латвии.

ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть на 2016 год

ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на уровне 94,18 млн баррелей в сутки, сообщается в отчете картеля по рынку нефти за июнь 2016 года.