08.06.2016 224 Views

Время знаний: украинский стартап Preply получил $1,3 млн инвестиций

Время знаний: украинский стартап Preply получил $1,3 млн инвестиций

Украинский стартап Preply, который представляет маркетплейс для поиска репетиторов, поднял $1,3 млн от группы иностранных и украинских инвесторов. Раунд возглавили: ангельский инвестор Артур Костен (экс-руководитель по маркетингу в Booking.com), основатель и глава польской компании DocPlanner.com Мариуш Гралевски, а также Пшемыслав Гацек, руководитель проекта Grupa Pracuj. Участие в seed-раунде приняли польские венчурные компании, Hedgehod Fund и Xevin Investments и украинские Digital Future и SMRK. Об этом Forbes сообщил основатель и руководитель Preply Кирилл Бигай.

Основная задача Preply – помощь в поиске репетитора, готового работать с учеником удаленно. Сферы самые разные: начиная от английского языка и заканчивая философией. Уроки проходят по Skype либо другим удобным аналогам, сервис зарабатывает на комиссии, которую ученик платит педагогу за урок. Польза сервиса в том, что он дает как возможность учиться напрямую у носителя языка (выбрать репетитором педагога из США, например), так и брать уроки у преподавателей с менее высокими ценами за счет их местоположения (стоимость одного урока в Киеве и, допустим, в Виннице будет разной). За три года Preply наладил работу в Украине, России, странах СНГ, Польше, а также запустился в Бразилии и Мексике. На проекте зарегистрировано около 25 000 преподавателей и 70 000 учеников.

Для стартапа это не первые привлеченные инвестиции. Порядка $200 000 команда Preply получила еще в 2013-м, попав в первый набор стартап-инкубатора Виктора Пинчука EatLabs. Полученные деньги потратили на доработку и запуск продукта. Еще через два года стартап выиграл право (и $120 000) на прохождение программы акселерации в одном из популярнейших стартап-инкубаторов мира TechStars, который запустился в Берлине.

О новом привлечении средств для Preply редакции Forbes стало известно еще зимой 2016-го. Один из украинских фондов, который попросил не называть его, заявлял о возможности инвестиций в этот стартап. «Они хорошо развиваются, показывают отличный рост. Думаю, мы вложимся в проект», – сообщил тогда собеседник издания.

You might also like

В Украине прекратились продажи Lanos

Все автомобили этой марки не продаются заводом.

Стало известно, как выплачивалась материальная помощь переселенцам

Аналитики отследили, как изменилась ситуация с выплатами материальной помощи вынужденным переселенцам по состоянию на июнь 2017 года. По сравнению с июнем прошлого года с начала 2017 года число переселенцев сократилось

Газпром предлагает Нафтогазу обменяться гарантийными письмами

Российский Газпром предлагает Нафтогазу Украины без заключения дополнительного соглашения к контракту урегулировать вопросы, которые возникли у представителей Киева в отношении предоплаты за поставки газа.