08.06.2016 103 Views

Китай атакует: компании Поднебесной захватывают украинский телеком

Китай атакует: компании Поднебесной захватывают украинский телеком

Породнились железом

Как выяснила ЛІГА. net, Киевстар меняет оборудование шведской Ericsson на Huawei. Долгое время Ericsson был одним из базовых поставщиков как Киевстара, так и компании Украинские радиосистемы (Beeline), которую оператор поглотил пять лет назад.

Базовые станции шведского производителя, которые стоят в Киеве, нельзя назвать старыми. Они поддерживают 3G. Тем не менее, замена шведского оборудования происходит по всей стране. Как рассказал Чернышов, Киев — это шестой регион, где происходит этот процесс.“Почти 2 000 базовых станций уже установили. Поставили часть новых, а часть заменили“, — объяснил он. В Ericsson говорят, что не могут комментировать бизнес-решения своих клиентов.

Huawei — крупнейший поставшик телекоммуникационного оборудования в мире с 2012 года. Его продукты и услуги поставляются в 140 стран. А оборот за 2015 год составил $60,8 млрд.

You might also like

В Roshen прекратили консервацию Липецкой фабрики

Липецкая кондитерская фабрика прекратила свое производство. Кондитерская корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондитерской фабрики (Россия), как сообщила пресс-служба Roshen Українським Новинам. Кроме того, деятельность торгового дома ООО Рошен в

Forbes назвал самые дорогие мировые бренды

Google сместил Microsoft со второй строчки рейтинга.

В Украине раскритиковали и согласовали финплан Укрзализныци

Министерство инфраструктуры Украины согласовало финансовый план ПАО Укрзализныця на 2017 г.