08.06.2016 111 Views

Газ за голос: что получил Коломойский за лояльность

Газ за голос: что получил Коломойский за лояльность

Исполнительная служба 3 июня передала Укрнафте более 2 млрд кубометров спорного газа из украинских подземных хранилищ. Речь идет о газе, который был добыт Укрнафтой в 2006 году и впоследствии продан Нафтогазом Украины для потребностей населения.

Более 50% акций Укрнафты принадлежит государству в лице НАК Нафтогаз Украины. По закону она должна была отпускать все объемы газа Нафтогазу по регулируемой цене, но не делала этого. Поэтому НАК Нафтогаз реализовал его без согласия Укрнафты. 

Второй крупный акционер (компании группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова) несколько лет безуспешно пытались вернуть газ компании или получить за него компенсацию.

Решение исполнительной службы об изъятии ресурса стало неожиданностью для Нафтогаза. 7 июня госхолдинг заявил, что акт о передаче 2 млрд кубометров газа на баланс Укрнафты фиктивный.

You might also like

Индекс биржи Саудовской Аравии рухнул на 6,5%

Акции подешевели на фоне отмены санкций против Ирана.

Новые лица: Forbes составил рейтинг молодых и успешных

Редакция американского издания Forbes собрала свежий список молодых людей «30 до 30».

Фонд госимущества готовит к продаже Одесский припортовый завод

Фонд государственного имущества Украины начал подготовку к проведению конкурса по продаже 99,6% акций производителя химической продукции Одесского припортового завода (ОПЗ).