08.06.2016 125 Views

У Роснефти упала квартальная прибыль

У Роснефти упала квартальная прибыль

Чистая прибыль российской нефтегазовой компании ОАО Роснефть по МСФО в 1 квартале 2016 года снизилась в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 14 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

В четвертом квартале 2015 года чистая прибыль равнялась 53 млрд рублей. В Роснефти назвали основные причины падения показателя. Это снижение EBITDA на 14,4% до 273 млрд рублей, а также разовое признание прочего дохода от страхового возмещения и эффекта от реализации инвестиций в размере 38 млрд рублей в конце 2015 года.

По отчетным данным Роснефти, ее выручка снизилась на 12,4% до 1,048 трлн рублей к уровню 4 квартала 2015 года. Это почти на уровне прогноза в 1,045 трлн рублей. В компании считают, что падение данного показателя связано со снижением цен на нефть в рублевом выражении на 13,2%.

За отчетный период Роснефть на 44,8% сократила свой чистый долг в долларовом эквиваленте до $23,9 млрд.

You might also like

Проект пенсионной реформы нужно доработать — Розенко

Правительственный проект пенсионной реформы нужно доработать. Правительственный проект пенсионной реформы нуждается в существенной доработке. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет УНИАН. “Полторы недели назад была публичная презентация пенсионной реформы. Очевидно,

Татьяна Ефименко: Кризисы несут в себе новые шансы

Татьяна Ефименко – экс-заместитель министра финансов Украины, советник Николая Азарова и президент Академии финансового управления при Министерстве финансов, в которой анализируются перспективы финансового сектора Украины и разрабатываются планы по развитию

Индекс биржи Саудовской Аравии рухнул на 6,5%

Акции подешевели на фоне отмены санкций против Ирана.