08.06.2016 101 Views

Коломойский и Боголюбов пытаются отсудить у Украины миллиарды долларов

Коломойский и Боголюбов пытаются отсудить у Украины миллиарды долларов

Стокгольмский арбитраж принял к рассмотрению иск трех зарегистрированных на Кипре компаний — Littop Enterprises Limited, Dridgemоnt Ventures Limited и Bordo Management Limited, которым суммарно принадлежит 8% акций на половину сударственного украинского газодобытчика Укрнафта, к Министерству юстиции Украины с претензиями на сумму в $4,674 млрд.

Об этом пишет газета Зеркало недели, ссылаясь на неназываемый источник в Кабинете министров, который сообщил, что Минюст в понедельник, 6 июня, получил иск из Стокгольма.

По информации издания, в иске отмечается, что владельцами кипрских миноритариев Укрнафты являются украинские олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, контролирующие бизнес-империю Приват.

Согласно иску, компании требуют от украинских властей $2,063 млрд в счет потери дивидендов Укрнафты, $932 млн в счет штрафных санкций и $1,679 млрд в счет потери стоимости акций.

You might also like

Компания ЭРУ Трейдинг начала поставки газа из Польши в Украину

Компания ЭРУ Трейдинг (дочернее предприятие компании Энергетические ресурсы Украины) совместно с польской государственной нефтегазовой компанией PGNiG осуществили первые поставки природного газа из Польши в Украину для снабжения промышленных потребителей на

Экс-регионал дописал в декларацию 78 миллионов гривен

Об этом говорится в изменениях в имущественном положении, которые Вилкул внес 19 ноября в систему электронных деклараций.

«Воля» прокомментировала запрет российских соцсетей и интернет-ресурсов

Процесс реализации запрета у провайдера назвали трудоемким и ресурсозатратным Выполнение указа президента о введении новых санкций, в частности запрет доступа на территории Украины к сервисам Mail.ru и социальным сетям «ВКонтакте»