08.06.2016 196 Views

Кризис как шанс

Кризис как шанс

Японцы говорят: «Если в твоей жизни не случалось никакого кризиса, который трудно пережить, тебе следует купить эти переживания за большие деньги». Проверить эту японскую мудрость на себе Дмитрию пришлось в 2008 году. Тогда он пережил крах своего дела. «У меня был довольно успешный ресторанный бизнес, который в один момент (из-за кризиса. – Авт.) стал угасать, потому что люди, в первую очередь, начали экономить на ресторанах, во вторую очередь – на детях…», – вспоминает он с ноткой грусти.

Рестораны и досуг детей – то, что вдохновляло и приносило деньги Нагуте в тот период его жизни. Он с ностальгией вспоминает это время. «В Харькове у меня было большое творческое детское объединение «Star Kids», которое посещало более 1100 детей. Они занимались режиссурой, актерским мастерством, сценарным искусством, всем, что связано с телевидением, журналистикой. Я сам – журналист, 13 лет посвятил прямому эфиру на ТВ. И когда в 2008 году люди стали экономить, и из более 1100 детей в студии осталось 400, а из 8 ресторанов пришлось закрыть два, я думал, не справлюсь с этой ситуацией. Это стало для меня настоящим испытанием».

Но Дмитрий не сдался. Памятуя о мудрых японцах, он последовал девизу, который запрограммировал его на сегодняшний успех «Не хочется работать?! Открой журнал «Форбс» и найди там свою фамилию. Не нашел? Тогда поднимай свой зад и работай!».

Забегая вперед: в 2016 Нагута таки появился на страницах «Форбса», но уже в ипостаси успешного бизнесмена, долларового миллионера. Но путь к этому был непрост.

You might also like

Рынок на вырост: НБУ требует от маленьких банков ускорить докапитализацию

В минувшую пятницу НБУ обнародовал постановление №58, принятое 4 февраля.

С начала года Газпром увеличил поставки в Европу на 22,6%

Газпром значительно нарастил экспорт газа в Европу.

Россия ввела эмбарго на импорт соли

Соль внесена в перечень продуктов, запрещенных ко ввозу, из стран, которые ввели санкции против РФ.