08.06.2016 99 Views

Фото обязательно: Кабмин утвердил новый порядок на таможне

Фото обязательно: Кабмин утвердил новый порядок на таможне

На украинских таможнях с 1 августа введут обязательную фото- и видеофиксацию процесса осмотра грузов. Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета министров 8 июня.

“Речь идет о том, чтобы в ходе осмотра таможенных товаров таможенник не был один. С августа месяца он должен быть зафиксирован с помощью видео- и фотофиксации в таможенных документах — что за транспорт, какой товар. Это улучшит ситуацию с чистотой работы таможенной службы“, — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Премьер добавил, что правительство не намерено “отходить от вопроса наведения на таможне системного порядка“. “Будем устанавливать сканеры, усовершенствовать программное обеспечение для оценки рисков, будем вводить “единое окно“, — добавил Гройсман.

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты Америки предоставят Украине ряд технологий и средств для совершенствования работы таможни.

You might also like

Цены на нефть растут на заявлениях Саудовской Аравии

Цены на нефть на мировых рынках в среду растут на новостях об уменьшении поставок нефти со стороны Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

Укрзализныця имеет проблемы с охраной собственных грузов

Полтавский горно-обогатительный комбинат вынужден заниматься охраной дизельного топлива, предназначенного для заправки локомотивов ПАО Укрзализныця.