09.06.2016 95 Views

Куда летит МАУ: совладелец украинского перевозчика рассказал об "открытом небе"

Куда летит МАУ: совладелец украинского перевозчика рассказал об открытом небе

— МАУ — отраслеобразующая компания в Украине. И это касается не только главного аэропорта — Борисполя, но и Львова, Одессы, Ивано-Франковска. МАУ перевозит около 50% пассажиров в этих аэропортах. Без нас операционная активность этих аэропортов была бы невозможна.

МАУ также доминирует по количеству выполняемых рейсов из украинских аэропортов. Можно допустить, что и существование Украэроруха без МАУ было бы проблематичным. На сегодня в структуре нашего пассажирооборота около 60% приходится на иностранцев (учитывая, что 48% пассажиров — транзитные). Стратегический план — увеличить эту цифру в течение пяти лет до 70%.

— Последние два года были очень сложными для Украины. За это время ваша авиакомпания сильно изменилась. Куда сейчас движется МАУ?

— МАУ исходит из покупательной способности пассажиров. Естественно, она прямо зависит от экономического положения страны. Сегодня как минимум 40% населения требуют наличия дешевых перелетов. Думать о том, как их обеспечить, мы начали задолго до произошедших в стране последних событий.

You might also like

Нафтогаз сэкономил 400 миллионов на поставках газа из Европы

С 2014 года НАК Нафтогаз Украины сэкономил благодаря поставкам газа из Европы около $400 млн.

Roshen: Продать фабрику в Липецке мешает Путин

В корпорации ответили на слова президента России о Порошенко-инвесторе.

Правительство может снизить таможенную пошлину на автомобили

В соответствии с подсчетами при покупке авто украинцы вынуждены платить на 50% больше, чем европейцы.