09.06.2016 101 Views

Суд во Франции оштрафовал Uber на 800 тысяч евро

Суд во Франции оштрафовал Uber на 800 тысяч евро

Сервис оштрафовали за привлечение к работе непрофессиональных водителей.

Суд во Франции оштрафовал сервис заказа такси Uber на 907 тысяч долларов (800 тысяч евро) за незаконное предоставление транспортных услуг и за привлечение к работе непрофессиональных водителей.

Штрафы были также назначены главе Uber в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Пьеру-Димитри Гор-Коти и руководителю подразделения Uber во Франции Тибо Семфалю, которые были признаны виновными в нечестной коммерческой практике и управлении сервисом, предоставляющим нелегальные услуги.

Согласно решению суда, Гор-Коти оштрафован на 30 тысяч евро (34 тысячи долларов), а Семфаль на 20 тысяч евро (22,7 тысяч долларов). Оба они были задержаны правоохранительными органами Франции в июне прошлого года в рамках расследования деятельности мобильного приложения UberPOP.

You might also like

В Украину активнее потекли инвестиции

При этом собственные средства предприятий остались основным источником финансирования В первом полугодии 2017 года капитальные инвестиции в Украине выросли в реальном выражении на 22,5%, ускорившись с 21,4% в первом квартале.

Газпром объяснил снижение транзита газа погодой

Кроме того, на снижения транспортировки газа через Украину повлияло снижение заявок потребителей, заявили в компании.

Экс-регионал дописал в декларацию 78 миллионов гривен

Об этом говорится в изменениях в имущественном положении, которые Вилкул внес 19 ноября в систему электронных деклараций.