10.06.2016 131 Views

На пути к эффективному и безопасному освещению

На пути к эффективному и безопасному освещению

В торговых центрах «Эпицентр К» 23-х городов Украины проведена акция по популяризации энергоэффективных и безопасных источников света.

По инициативе Проекта ПРООН «Трансформация рынка в направлении энергоэффективного освещения» и при содействии благотворительного фонда «MAXUSФонд» и национальной сети торговых центров «Эпицентр К» 27-29 мая 2016 была проведена акция по популяризации энергоэффективных и безопасных источников света в 35 торговых центрах «Эпицентр К» 23-х городов Украины, целевой аудиторией которой было население Украины.

Во время акции украинцы имели возможность купить со скидкой новую светодиодную лампу в гипермаркетах «Эпицентр К» в обмен на отработанную ртутьсодержащую лампу с целью ее дальнейшей утилизации, а также получить буклет «Азбука лампы» и профессиональную консультацию по правильному подбору LED ламп.

По данным благотворительного фонда «MAXUSФонд», Кампания охватила более 10 млн человек. Как свидетельствует национальная сеть торговых центров «Эпицентр К», акция имела непосредственное влияние на около 3 тыс. украинских домохозяйств в их переходе на использование наиболее энергоэффективных и безопасных ламп. Так, согласно предварительным итогам акции, населением Украины было приобретено 5,860 тыс. современных LED ламп, что позволит за 25 лет уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу на 2230,8 т, что эквивалентно посадке около 90 тыс. деревьев.

You might also like

Один день в Deloitte: что искала Генеральная прокуратура

Вчера, 4 февраля, около полудня, в офисе международной аудиторской компании Deloittе, входящей в «большую четверку» ведущих аудиторских компаний, прошел обыск, организованный Генеральной прокуратурой Украины.

Лицензия для таксистов может значительно подешеветь

В Мининфраструктуры Украины предложили  сделать рынок такси максимально доступным для новых участников.

Укрнафта выплатила государству часть дивидендов

Компания выплатила Украине 200 миллионов гривен.