10.06.2016 124 Views

Вместо PayPal: платежную систему могут опередить активные конкуренты

Вместо PayPal: платежную систему могут опередить активные конкуренты

Крупнейшая международная платежная система PayPal слишком долго заходит в Украину. Этот сервис могут опередить активные западные финтех-стартапы. Возможность выхода на украинский рынок рассматривает американская компания Stripe, заявил в ходе киевской конференции E-Export директор Креативного Квартала и идеолог прихода PayPal в Украину Илья Кенигштейн. Об их интересе к Украине он слышал от представителей Всемирного банка, сообщил Кенигштейн ЛІГА.net.

Еще одна платежная система, которая прощупывает наш рынок, — американская Payoneer, говорит Кенигштейн. Payoneer уже подыскивает ивент-специалистов в Украине, подтверждает лидер фриланс-комьюнити Филипп Духлий. Представители компании общались с ним несколько недель назад. В Stripe и Payoneer на запрос ЛІГА.net к моменту выхода материала не ответили.

Разрыв шаблона

Stripe — быстрорастущий финтех-стартап со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Сервис доступен уже в 25 странах. От других платежных систем, позволяющих совершать платежи в интернете, он отличается агрессивной политикой. Например, без проблем принимает bitcoin. Stripe — явный конкурент PayРal и быстро появляется там, где его нет. Например, как только PayPal принял решение приостановить операции в Турции, Stripe начал активную кампанию в этой стране. Гендиректор финтех-стартапа Патрик Коллисон тут же сделал твит на турецком, что он видит большой потенциал со стороны турецких стартапов. 

You might also like

Абонплата, курс и образование: что ждет украинцев в сентябре

Также в начале осени эксперты прогнозируют повышение цен на аренду жилья. В Украине уже в следующем месяце ожидается плавный рост доллара. Лето — традиционно благоприятный для гривни сезон, но уже

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 30 миллиардов — Гонтарева

Глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк согласуют финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце апреля. Национальный банк Украины и Министерство финансов согласуют финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце

Нафтогаз ожидает нарастить в октябре импорт газа из Европы

В октябре планирует импортировать 1,4 млрд кубометров газа из Европы.