10.06.2016 118 Views

Доллар крепнет, а цена нефти падает

Доллар крепнет, а цена нефти падает

Цены на нефть на глобальном рынке в пятницу, 10 июня,  снижаются, находясь под давлением укрепляющегося к мировым валютам доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7:22 10 июня стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,27% до $51,81 за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 0,3%, до $50,41 за баррель. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,14%, до 94,20 пункта.

Доллар начал укрепляться в рамках коррекции после продолжительного снижения курса к мировым валютам. Это было связано с тем, что инвесторы сменили свои прогнозы по срокам повышения процентной ставки ФРС США с июня на более поздние сроки.

Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой. По мнению экспертов, прогноз по ценам на нефть все еще положительный, они ожидают, что стоимость черного золота продолжит расти.

You might also like

Все счета Киевэнерго арестованы

Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета ПАО Киевэнерго из-за штрафных санкций НАК Нафтогаз Украины.

Вьетнам отказался от строительства АЭС с помощью России

Правительство Вьетнама решило отказаться от создания первых атомных электростанций в стране, строить которые планировалось с помощью России и Японии.

Нелегкая затея: кому Минагропрод хочет продать Госзембанк

Во вторник, 1 июня, на заседании парламентского комитета по вопросам аграрной политики и продовольствия депутатам предложили отказаться от идеи ликвидации Государственного земельного банка, отдав его на приватизацию.