10.06.2016 98 Views

Подсчет потерь: в Нацбанке назвали сумму ущерба от российских санкций

Подсчет потерь: в Нацбанке назвали сумму ущерба от российских санкций

Торговые ограничения, введенные Россией, приведут к снижению украинского экспорта в текущем году на $1,3 млрд долларов. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины по финансовой стабильности.

Регулятор напоминает, что с начала 2016 года страна-агрессор приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной и ввела эмбарго на импорт продовольствия, что создает препятствия для транзита украинских товаров в страны Центральной и Восточной Азии.

НБУ отметил, что доля России в товарном экспорте из Украины сократилась до 12,1% в 2015 году и до 7,5% в первом квартале 2016 года. В 2014 году на долю РФ приходилось 17,6% украинского экспорта.

Ранее сообщалось о том, что в России хотят возобновить зону свободной торговли с Украиной.

You might also like

CEO швейцарской Acino Pharma: «Рентабельность фармацевтических компаний в Украине до сих пор на высоком уровне»

После того, как в 2013 году инвестфонды Avista Capital и Nordic Capital приобрели швейцарского производителя медикаментов Acino Pharma за $440 млн, компания поставила себе амбициозную цель – в течение следующих

Uber выплатит клиентам в США $28,5 миллионов за ложные тарифы

Сервис также пошел на уступки истцам, отказавшись от использования ложных терминов в рекламе.

Добыча нефти в России бьет рекорды на фоне разговоров о заморозке

Добыча нефти в России с начала сентября оказалась рекордной в постсоветской истории, несмотря на заявления министра энергетики страны о необходимости заниматься стабилизацией мирового рынка, в том числе за счет ограничения