10.06.2016 131 Views

У предприятия Жеваго забрали лицензию

У предприятия Жеваго забрали лицензию

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг аннулировала ЧАО Белоцерковская теплоэлектроцентраль лицензию в связи с отказом в проведении внеплановой проверки представителями НКРЭКУ. Об этом говорится в постановлении комиссии №911 от 6 июня 2016 года.

В документе отмечается, что основанием для аннулирования лицензии стал недопуск уполномоченных представителей регулятора к внеплановой проверке соблюдения ТЭЦ правил и условий деятельности по производству электрической и тепловой энергии.

Напомним, Белоцерковская ТЭЦ контролируется бизнесменом Константином Жеваго. Национальный банк выдавал стабилизационные кредиты неплатежеспособному банку Финансы и Кредит в 2015 году под залог Белоцерковской ТЭЦ. В сентябре 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк Финансы и Кредит. Основным бенефициаром Финансы и Кредит является Жеваго.

В сентябре 2015 года Генпрокуратура начала расследование возможного хищения государственных средств должностными лицами ГП Энергорынок и Белоцерковской ТЭЦ при оплате газа для потребностей ТЭЦ. В ходе расследования установлено, что ООО Скела Терциум поставила Белоцерковской ТЭЦ газ в объеме 97,357 млн кубов, за что в течение 2015 года получило от ТЭЦ денежные средства в сумме 607 млн грн. ГПУ запросили у суда доступ к соответствующим данным НАК Нафтогаз Украины. 

You might also like

Киевский метрополитен впервые за 15 лет получил прибыль

За вырученные деньги можно купить два новых вагона.

Из зоны АТО в Украину поступило девять миллионов тонн угля

С оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украина получаем уголь марки А в объеме около 9 млн тонн в год.

Стали известны владельцы цифрового ТВ-провайдера Зеонбуд

Конечными собственниками монопольного цифрового провайдера эфирного ТВ Зеонбуд являются три гражданина Кипра и британец.