10.06.2016 131 Views

Украинская платежная система завоевывает Европу

Украинская платежная система завоевывает Европу

Украинская электронная платежная система MoneXy выходит на рынок Европы. Об этом ЛІГА.net сообщил ее основатель Юрий Чайка.

Он уточнил, что сейчас проходит процесс регистрации юридического лица в Польше. А с июля оно начинает работу в европейских странах. Юрий Чайка собирается предоставлять в Европе весь спектр электронных финансовых услуг — электронные деньги, p2p переводы, бонусы, мобильные кошельки.

MoneXy начала работу в Украине в 2010 году как первая электронная платежная система. В системе зарегистрировано около 300 000 клиентов. Состоянием на 1 июня на счетах клиентов было 12,4 млн грн.

Напомним, что после признания партнера MoneXy Фидобанка неплатежеспособным деньги пользователей были заблокированы на электронных счетах. Как говорит Чайка, сейчас он ведет переговоры с другими банками. Он думает, что до конца месяца будет найден новый партнер. Чайка также обещает, что в ближайшее время все зависшие остатки на счетах клиентов снова станут доступны.  

You might also like

Индия ввела пошлины на сталь из России и Китая

Власти Индии вводят временные антидемпинговые пошлины в отношении горячекатаной листовой стали из России, Китая, Японии, Южной Кореи, Бразилии и Индонезии, говорится в сообщении Минфина Индии.

Силовикам передали более шести тысяч единиц вооружения

За 9 месяцев 2016 г государственный концерн Укроборонпром передал силовым структурам Украины 6209 единиц вооружения и военной техники.