10.06.2016 136 Views

Компания МТС через суд добивается признания Платинум Банка проблемным

Компания МТС через суд добивается признания Платинум Банка проблемным

ЧАО МТС Украина обратилось в Окружной административный суд города Киева с иском к Национальному банку Украины, в котором просит суд отнести Платинум Банк к категории проблемных. Об этом сказано в исковом заявлении мобильного оператора.

МТС Украина требует в судебном порядке признать противоправной деятельность НБУ в отношении непринятия должных мер реагирования по отнесению ПАО Платинум Банк к категории проблемных вследствие неисполнения обязательств перед ЧАО МТС Украина по возвращению средств по договорам банковского вклада, срок исполнения которых наступил, на протяжении более семи месяцев.

Компания МТС Украина с 10 октября по 11 декабря 2014 года разместила в Платинум Банке три депозита — на 100 млн грн, 70 млн грн и 80 млн грн. Они не были возвращены по истечении срока — в июле и сентябре, поэтому вкладчик подал в суд на Платинум Банк.

24 декабря 2015 года Хозсуд Киева встал на сторону вкладчика, но рассмотрение дела в апелляционной инстанции было прекращено 16 февраля 2016 года по инициативе самого Платинум Банка. Учреждение попросило Хозсуд об отсрочке выполнения решения суда примерно на восемь месяцев — до 31 октября.

Платинум Банк признал, что одномоментный возврат 250 млн грн приведет к неплатежеспособности. “Заявитель акцентирует на том, что не отказывается от выполнения своих обязательств перед истцом, но просит отсрочить их выполнение для избежания последствий неплатежеспособности банка“, — говорится в решении суда.

You might also like

На свой страх и риск: Почему аграрии не страхуют урожаи

Полтавский фермер Александр Журавель никогда не страховал свой урожай.

Как вывести свои гаджеты в 3G и не разориться?

Бюджетное решение для тех, кто не выходит на улицу без скоростного интернета.

В Украине могут отменить все налоги на импорт электротранспорта

В Украине хотят развивать рынок электромобилей. В Мининфраструктуры ставят для себя весьма амбициозную цель — к 2020 году получить долю электромобилей в общих продажах авто в Украине на уровне не