Домой / Бизнес / Компания МТС через суд добивается признания Платинум Банка проблемным

Компания МТС через суд добивается признания Платинум Банка проблемным

Компания МТС через суд добивается признания Платинум Банка проблемным

ЧАО МТС Украина обратилось в Окружной административный суд города Киева с иском к Национальному банку Украины, в котором просит суд отнести Платинум Банк к категории проблемных. Об этом сказано в исковом заявлении мобильного оператора.

МТС Украина требует в судебном порядке признать противоправной деятельность НБУ в отношении непринятия должных мер реагирования по отнесению ПАО Платинум Банк к категории проблемных вследствие неисполнения обязательств перед ЧАО МТС Украина по возвращению средств по договорам банковского вклада, срок исполнения которых наступил, на протяжении более семи месяцев.

Компания МТС Украина с 10 октября по 11 декабря 2014 года разместила в Платинум Банке три депозита – на 100 млн грн, 70 млн грн и 80 млн грн. Они не были возвращены по истечении срока – в июле и сентябре, поэтому вкладчик подал в суд на Платинум Банк.

24 декабря 2015 года Хозсуд Киева встал на сторону вкладчика, но рассмотрение дела в апелляционной инстанции было прекращено 16 февраля 2016 года по инициативе самого Платинум Банка. Учреждение попросило Хозсуд об отсрочке выполнения решения суда примерно на восемь месяцев – до 31 октября.

Платинум Банк признал, что одномоментный возврат 250 млн грн приведет к неплатежеспособности. “Заявитель акцентирует на том, что не отказывается от выполнения своих обязательств перед истцом, но просит отсрочить их выполнение для избежания последствий неплатежеспособности банка“, – говорится в решении суда.

Читайте также:  На каких автомобилях ездит Дед Мороз