11.06.2016 121 Views

Цены на нефть уверенно идут вверх

Цены на нефть уверенно идут вверх

Мировые цены на нефть растут в четверг, 9 июня, на фоне снижения предложения черного золота в мире, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 08:07  9 июня стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,38% — до $52,71 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,57%, до $51,52 за баррель.

Добыча нефти в Нигерии сократилась из-за атак радикальной группировки Мстители дельты Нигера. Серия нападений на объекты нефтяной инфраструктуры привела к снижению добычи до 1 миллиона баррелей в день. Группировка также заявляла о намерении “довести добычу нефти в Нигерии до нуля“.

Цены на нефть также поддержало снижение коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв). За неделю, которая завершилась 3 июня, индикатор снизился на 3,2 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 532,5 миллиона баррелей. Эксперты полагали, что запасы за неделю снизились на 2,74 миллиона баррелей, до 532,96 миллиона баррелей.

You might also like

Руководство Борисполя прокомментировало обыски на предприятии

ГП Международный аэропорт Борисполь при осуществлении закупок дорогостоящего оборудования руководствовалось нормами действующего законодательства, регулирующего порядок проведения госзакупок.

Кто он, новый руководитель Укравтодора

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на неформальной встрече с журналистами 19 октября, прокомментировал назначение шефом Укравтодора бывшего министра транспорта Польши Славомира Новака.

Харьковские бизнесмены построят мукомольный завод в Словакии

Украинские бизнесмены планируют построить в Словакии крупное предприятие по переработке зерна, пишет словацкое издание SME, отмечая, что они имели тесные связи с режимом беглого экс-президента Виктора Януковича.