11.06.2016 162 Views

Авиастроительные гиганты Украины объединятся

Авиастроительные гиганты Украины объединятся

ГК Укроборонпром создал в своей структуре самолетостроительный кластер — Украинскую авиастроительную корпорацию. Об этом сказано в сообщении пресс-службы госконцерна.

Концерн объединяет все авиастроительные мощности страны, фундаментом которых станет ГП Антонов. Украинская авиастроительная корпорация — первый пример реформирования оборонной промышленности страны, заявляют в Укроборонпроме.

Кроме Антонова, в состав корпорации вошли ПАО Укрнииат, ГП Новатор, ГП Харьковский машиностроительный завод ФЭД, ГП Харьковское агрегатное конструкторское бюро и ПАО Завод Маяк. В госконцерне заявляют, что это первые предприятия самолетостроительного кластера, в дальнейшем состоится его существенное расширение.

“Укроборонпром внедряет успешный управленческий опыт международных авиастроительных компаний Boeing, Airbus, которые работают именно по такой структуре“, — отметили в Укроборонпроме.

You might also like

ЕАЭС ввел антидемпинговую пошлину на прутки из Украины

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в число которых входит и Россия, приняли решение ввести антидемпинговую пошлину на прутки из Украины сроком на пять лет.

СБУ попала в список крупнейших должников Киевэнерго

Ведомство не заплатило за тепло 5,6 миллионов гривен, заявляют в компании.

Харьковский тракторный завод опроверг слухи о демонтаже цехов

Оборудование на металл резали при прошлом руководстве, уверяют на заводе.