13.06.2016 108 Views

Monsanto в очередной раз отклонил предложение Bayer — СМИ

Monsanto в очередной раз отклонил предложение Bayer - СМИ

Американский производитель семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. в очередной раз отклонил предложение немецкого химического и фармацевтического концерна Bayer AG купить его акции за $62 млрд. В Monsanto считают, что в Bayer значительно недооценивают бизнес компании, а также не предлагают пути решения вопросов, которые могут возникнуть в связи с ее покупкой, сообщает The Wall Street Journal.

Переговоры между компаниями зашли в тупик, поставив по вопрос создание крупнейшего в мире поставщика сельскохозяйственной продукции в результате их объединения.

По словам источников, знакомых с ситуацией, Bayer попытался привлечь Monsanto за стол переговоров и направил компании письмо, в котором сообщил, что структурировал финансирование сделки и уверен, что любые препятствия со стороны регулирующих органов могут быть преодолены.

Также сообщается, что немецкая компания хотела получить доступ к деловой информации Monsanto и провести комплексную проверку. Это, по словам Bayer, могло бы дать возможность повысить цену, но она осталась прежней.

You might also like

КП в Украине получила "золото" в престижном рейтинге

По итогам 2016 года Национальный бизнес рейтинг отметил издание сразу в двух номинациях: лучшее предприятие Киева и лучшее предприятие Украины.

Нафтогаз намерен судиться за активы в Крыму

Нафтогаз хочет привлечь к делу американскую юридическую компанию.

Полный назад: сможет ли банк «Киевская Русь» вернуться к работе

Киевский апелляционный административный суд 5 декабря признал недействительным и отменил постановление Национального банка Украины об отнесении банка «Киевская Русь» к категории неплатежеспособных, а также признал недействительным постановление регулятора о ликвидации