Домой / Бизнес / Итоги WWDC`16: обновленный мессенджер, Китай и повальная интеграция

Итоги WWDC`16: обновленный мессенджер, Китай и повальная интеграция

Итоги WWDC`16: обновленный мессенджер, Китай и повальная интеграция

13 июня руководство компании Apple провело мероприятие в честь начала международной конференции для разработчиков World Wide Developer Conference 2016. В ходе двухчасовой презентации, как и предполагалось ранее, не показали новых продуктов. Только обновления операционных систем, которые разработчики смогут осваивать уже сегодня. Рядовые пользователи доступ к обновлениям получат уже осенью (новую iOS – традиционно в сентябре, а macOS – в октябре).

Обновлений для каждой из четырех операционных систем – tvOS, watchOS, macOS и iOS – показали много: десятки крупных и сотни более мелких изменений, которые сделают комфортнее работу с каждым из гаджетов Apple. Но большую часть представленных новшеств связывает одна единственная цель – продавать как можно больше своих устройств.

Старт мероприятия нельзя назвать бравурным. Перед началом самой презентации Тим Кук попросил присутствующих в зале встать и помянуть минутой молчания погибших в Орландо: два дня назад террорист, заявивший о своей связи с ИГИЛ, ворвался в гей-клуб и расстрелял полсотни человек из автоматической винтовки и пистолета, еще 53 посетителя получили ранения. Руководитель Apple в который раз заявил, что их компания максимально открыта для всех людей, вне зависимости от их цвета кожи, веры и сексуальной ориентации. И, как обычно это делают в Apple, данный тезис был подтвержден ходом событий.

На сцену едва ли не впервые за всю историю презентаций Apple вышли темнокожие сотрудники компании – девушка и мужчина, а на протяжении всего мероприятия женщины появлялись на сцене четыре раза. Видимо, таким образом Кук пытался продемонстрировать открытость компании. Правда, в руководстве все так же остаются одни белые мужчины и лишь одна женщина – тоже белая.

Читайте также:  ТОП-5 президентских кортежей