Домой / Бизнес / Украинский инвестфонд купил польский торговый центр

Украинский инвестфонд купил польский торговый центр

Украинский инвестфонд купил польский торговый центр

Украинский Focus Estate Fund приобрел торговый центр Galeria Sandomierz (Сандомир, Польша) общей площадью 5 435 кв м. Продавцом выступила компания по управлению недвижимости Euro Real Estate Investments LLP, которая входит в группу компаний Marcol (Великобритания).

Galeria Sandomierz – единственный современный торговый центр общей площадью 5 435 кв м в городе Сандомир (Польша) и его окрестностях. Уровень его заполняемости составляет 97,5%, якорными арендаторами являются Carrefour (супермаркет) и RTV Euro AGD (электроника), среди других арендаторов – fashion-бренды Reserved, House, Wrangler, Wojas, 4F, Logo, De facto, Cropp Town, Diverse, Top Secret, 5-10-15 (Kids), CCC, а также Natura (Health & Beauty). 

“Это наша первая инвестиционная сделка в торговую недвижимость Польши. На сегодняшний момент мы близки к завершению еще нескольких в Польше и Чехии. Мы фокусируемся на не премиальных объектах торговой коммерческой недвижимости среднего формата в странах Центральной и Восточной Европы“, – говорит управляющий партнер Focus Estate Fund Андрей Козин. По его словам, центр в Сандомире – актив с доходность свыше 10% в евро уже сейчас.

Спрос на торговые объекты, расположенные в региональных городах с доминирующим положением в своем сегменте, высокий, считает департамент торговой недвижимости Cushman & Wakefield Енджей Суховолец. “Сделка Focus Estate Fund – отличный пример растущего интереса нового капитала к инвестиционным возможностям в Польше“, – считает он.

Читайте также:  Работа по Южному потоку будет восстановлена – СМИ