14.06.2016 121 Views

Украинский инвестфонд купил польский торговый центр

Украинский инвестфонд купил польский торговый центр

Украинский Focus Estate Fund приобрел торговый центр Galeria Sandomierz (Сандомир, Польша) общей площадью 5 435 кв м. Продавцом выступила компания по управлению недвижимости Euro Real Estate Investments LLP, которая входит в группу компаний Marcol (Великобритания).

Galeria Sandomierz — единственный современный торговый центр общей площадью 5 435 кв м в городе Сандомир (Польша) и его окрестностях. Уровень его заполняемости составляет 97,5%, якорными арендаторами являются Carrefour (супермаркет) и RTV Euro AGD (электроника), среди других арендаторов — fashion-бренды Reserved, House, Wrangler, Wojas, 4F, Logo, De facto, Cropp Town, Diverse, Top Secret, 5-10-15 (Kids), CCC, а также Natura (Health & Beauty). 

“Это наша первая инвестиционная сделка в торговую недвижимость Польши. На сегодняшний момент мы близки к завершению еще нескольких в Польше и Чехии. Мы фокусируемся на не премиальных объектах торговой коммерческой недвижимости среднего формата в странах Центральной и Восточной Европы“, — говорит управляющий партнер Focus Estate Fund Андрей Козин. По его словам, центр в Сандомире — актив с доходность свыше 10% в евро уже сейчас.

Спрос на торговые объекты, расположенные в региональных городах с доминирующим положением в своем сегменте, высокий, считает департамент торговой недвижимости Cushman & Wakefield Енджей Суховолец. “Сделка Focus Estate Fund — отличный пример растущего интереса нового капитала к инвестиционным возможностям в Польше“, — считает он.

You might also like

Украинские телеканалы хотят стать платными

Украинские медиа-группы в поисках дополнительных средств на развитие решили заработать на провайдерах.

Обезболивание родов: советы

Затяжной спор вокруг роли медикаментозного обезболивания во время родов затрудняет для будущих мамочек принятие важного решения.

В Укргаздобыче проводятся обыски — СМИ

Служба безопасности Украины, Генпрокуратура и сотрудники спецподразделения Альфа проводят обыск и выемку документов в ГП Укргаздобыча.