14.06.2016 93 Views

У российского газа нет конкурентов по цене в Европе — Газпром

У российского газа нет конкурентов по цене в Европе - Газпром

У российского газа нет конкурентов по цене в Европе, заявил в понедельник, 13 июня, на пресс-конференции зампред правления Газпрома Александр Медведев, передает РБК.

“В Европе не дураки сидят, они умеют с помощью калькулятора посчитать, заставить их покупать дорого невозможно. Наш газ, особенно с учетом девальвации национальной валюты, в упор не видит конкурентов“, — заявил Медведев.

Напомним, российский монополист планирует сохранить более 30% европейского рынка к 2035 году, говорилось в ее февральской презентации.

В 2015 году Газпром нарастил поставки газа в Европу на 8,2% (до 158,6 млрд куб. м). Также увеличилась доля на европейском газовом рынке с 30 до 31% — до самого высокого уровня за десять лет.

You might also like

Как возникает теневая экономика и почему она — залог роста в кризис

Оказывается, во время кризиса любой бизнес, в том числе и нелегальный, способствует развитию экономики. Под теневой экономикой понимают экономическую деятельность, скрываемую от государства. Например, при работе без оформления или при

Суд вернул Минобороны земучасток стоимостью 32 млн грн

Суд в Одесской области вернул в собственность Министерства обороны 1800 га земель бывшего военного полигона стоимостью в 32 миллиона гривен.

Украинцы рассказали, как повысить продуктивность работы осенью

Осень – это такое время года, когда быть бодрым  и продуктивным невероятно сложно.