14.06.2016 113 Views

В офисе МАУ проводят обыск

В офисе МАУ проводят обыск

Во вторник, 14 июня, около 11:00 офис авиакомпании Международные авиалинии Украины был заблокирован группой вооруженных людей в балаклавах и форме с опознавательными знаками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, эти люди заявили, что целью их визита является изъятие бухгалтерских документов МАУ за 2014 — 2016 гг. При этом накануне вечером в понедельник,13 июня,  МАУ получила письменный запрос НАБУ о предоставлении этих документов.

Запрашиваемые документы доступны как в открытых источниках, так и в государственных органах: Государственной авиационной службе, Государственной службе статистики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также в судах, отмечают в МАУ.

“Авиакомпания безотлагательно приступила к подготовке документов, на сбор которых требуется несколько дней. Однако уже утром 14 июня офис МАУ был заблокирован оперативной группой НАБУ“, — добавили в авиакомпании.

You might also like

ExxonMobil подозревают в манипулировании данными об изменении климата – СМИ

Расследование может со временем охватить и другие компании США.

В Виннице впервые за 40 лет отремонтируют взлетную полосу аэропорта

В винницком аэропорту планируют начать капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

Польский исход: нефтегазовые активы Яна Кульчика достались структуре Николая Злочевского

Вчера стало известно о продаже канадской публичной компанией Serinus Energy 70% акций нефтегазовой компании «Куб-Газ», которая ведет промысел газа в Днепровско-Донецком бассейне (в частности, разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и