14.06.2016 99 Views

В антикоррупционном бюро объяснили причины обысков в офисе МАУ

В антикоррупционном бюро объяснили причины обысков в офисе МАУ

Во вторник, 14 июня, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в офисе авиакомпании Международные авиалинии Украины. Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением, со стороны должностных лиц Госавиаслужбы, в период с января 2014 по декабрь 2015 годов. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил начальник отдела по работе со СМИ НАБУ Владимир Полевой

Владимир Полевой отметил, что по состоянию на 15:00, 14 июня, происходит выемка документов. Все действия проводятся в рамках действующего законодательства. По словам представителя НАБУ, после выемки документов, будут проведены допросы лиц причастных к этому уголовному правонарушению, а также другие необходимые следственные действия, как экспертиза. 

Напомним, что ранее пресс-служба авиакомпании МАУ  заявила об обысках в компании. “Авиакомпания считает, что подобные действия являются неприкрытым давлением на бизнес, направлены на запугивание и деморализацию коллектива МАУ. Подобное незаконное вмешательство в работу авиакомпании является продолжением цепочки мер, направленных на то, чтобы вынудить МАУ отказаться от своей юридической позиции и оплатить авиационные сборы, спор о законности которых в настоящее время рассматривается в суде“, — говорится в сообщении компании. 

You might also like

Германия продает Катару долю своих акций в аэропорту Пулково

Сделка, которую планируется закрыть во второй половине 2016 года, принесет Fraport AG до 40 млн евро.

Заммэра Львова: Зарубежный турист тратит в городе более 600 евро

Попасть в кабинет чиновника во Львове может любой желающий: для этого не надо получать пропуск и проходить через металлоискатель.

Газпром будет строить Северный поток-2 сам — СМИ

Российская корпорация осталась единственным акционером проекта.