15.06.2016 153 Views

Харьковский тракторный завод готов работать на оборону — Ярославский

Харьковский тракторный завод готов работать на оборону - Ярославский

Если государство обеспечит инвестиции в 350-400 млн грн Харьковский тракторный завод будет производить оборонную продукцию. Об этом сказал владелец ХТЗ Александр Ярославский на пресс-конференции, пишет mediaport.ua.

Он отметил, что ХТЗ рассчитан на то, чтобы производить оборонную продукцию и он ее производил, но производил 20 лет назад. "Специалисты есть, производственные площадки есть, да, нужно будет налаживать производство, нужны будут инвестиции, они тоже оценивают как вариант от 350-400 миллионов гривень. Но если государство это обеспечит, пожалуйста. Мы готовы это делать", — подчеркнул Ярославский.

"В четверг я был у президента и этот вопрос мы тоже обсуждали, он поддерживает эту идею, да", — добавил он.

"Я оптимист, но я понимаю, что мы живём в реалиях. То, что зависит от меня, я готов финансировать, готов наладить процесс, я сказал, что я поставлю здесь кровать железную и буду находиться на предприятии, так, как я лазил по этой гостинице (Kharkiv Palace, — ред.) день и ночь, по аэропорту…", — отметил Ярославский.

You might also like

Команда "Интера" передала ПАГу новое оборудование для детей

Это уже третий медицинский аппарат, который команда и зрители телеканала приобретают для детей.

Татнефть подала в суд на Коломойского за Укртатнафту

Компания требует возмещения более 334 миллионов долларов.

В Антимонопольном комитете указали на причины роста цен на сжиженный газ

Антимонопольный комитет Украины не исключает влияния субъективных факторов на ценообразование на рынке сжиженного газа, которые приводят к необоснованному росту его розничных цен в качестве моторного топлива, сообщает пресс-служба ведомства.