15.06.2016 141 Views

В Украине евростандарты контроля продуктов могут ввести за 3 года

В Украине евростандарты контроля продуктов могут ввести за 3 года

Украина должна до 2019 года перейти на европейскую модель контроля качества пищевых продуктов. Об этом заявил глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) Владимир Лапа в интервью газете Урядовый курьер.

"С 2017 года систему НАССР обязательно должен внедрить крупный бизнес, а до 2019-го — все субъекты хозяйствования (не только производители, но и операторы пищевого рынка, реализаторы, логисты)", — передает слова Лапы Укринформ.

Он отметил, что на сейчас уже реализовано 30-40% необходимых системных изменений в данном направлении.

Лапа рассказал, что также к рассмотрению во втором чтении готовят законопроект "О госконтроле, осуществляемом с целью проверки соответствия законодательству о беспечности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных". И если его примут, будет закрыта половина необходимых базовых изменений.

You might also like

Украинская компания начала закупать металлолом в России

Трубно-колесная компания Интерпайп уже начала импорт металлолома из Российской Федерации.

Бизнес без печатей: за, против и штрафы чиновников

В июле «мокрая» печать на документах станет не более чем «украшением», а чиновников начнут штрафовать за требование «штемпеля»  Через месяц «мокрая» печать на ряде документов будет необязательной — Верховная Рада

В Энергоатоме и ДТЭК Ахметова есть признаки монополии — АМКУ

Антимонопольный комитет Украины в результате комплексного исследования показал структурные признаки коллективной монополии в составе трех субъектов: Энергоатома, группы компаний ДТЭК и Укргидроэнерго.