15.06.2016 118 Views

Китайский фактор: Кому отдадут зерновую корпорацию Украины

Китайский фактор: Кому отдадут зерновую корпорацию Украины

Во вторник, 14 июня, и. о. главы правления крупнейшего государственного зернотрейдера — Государственной продовольственно-зерновой корпорации — Борис Приходько рассказал журналистам о взаимоотношениях с Государственной фискальной службой, китайском контракте, инвестиционных возможностях и состоянии активов компании.

ЛІГА.net публикует наиболее интересные тезисы из общения Приходько с прессой.

ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых.ГПЗКУ в 2015 год нарастила чистую прибыль на 7,3% — до 3,794 млрд грн.

You might also like

Укрэнерго готовится к суду с Россией по активам в Крыму

Госкомпания Укрэнерго подготовила документы для подачи иска к России по делу о возмещении ущерба от потери активов в оккупированном Крыму.

Доходы украинцев от продажи б/у вещей обложили налогом

Налоговики разъяснили, что такие заработки являются дополнительным доходом и грозят штрафами. Сдали в комиссионный магазин поношенную вещь, бытовую технику или мебель и выручили за нее деньги — заплатите налог. Такое разъяснение