15.06.2016 94 Views

Нортима будет оспаривать приватизацию ОПЗ — глава компании

Нортима будет оспаривать приватизацию ОПЗ - глава компании

Компания Нортима, аффилированная с группой Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, ставшая победителем конкурса по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) в 2009 году и являющаяся, по словам представителей компании, единственным законным претендентом на его на покупку, расценивает попытки других возможных претендентов участвовать в повторном конкурсе на продажу ОПЗ, как посягательство на имущество компании, в связи с чем планирует привлечь всех виновных к ответственности. Об этом сказано в заявлении директора Нортимы Геннадия Подгорнова, передает УНИАН.

"Повторное выставление на продажу пакета акций ОПЗ, который по праву должен принадлежать Нортиме, является, мягко говоря, спорным и будет оспариваться нами до тех пор, пока не будут исчерпаны все доступные нам механизмы международно-правовой защиты наших прав", — отметил Подгорнов.

Он также заявил, что любые действия по приобретению 99,567% акций ОПЗ, право на которые было похищено у Нортимы, они будут расценивать, как приобретение похищенного имущества.

Подгорнов напомнил, что 29 сентября 2009 году был проведен конкурс по продаже 99,567% пакета акций ОПЗ, который демонстрировался в прямом эфире на одном из государственных каналов.

You might also like

Самый лучший день Facebook

За вчерашний день акции Facebook подорожали на 15%, или на $40 млрд – до примерно $310 млрд.

Первый интернет-сайт отметил 25-летие

Сайт был запущен 20 декабря 1990 года.

Все квартиры «Укрбуда» оборудуют теплосчетчиками

За окном стоят зимние морозы, и насущный вопрос тепла в домах украинцев стоит как никогда остро.