15.06.2016 144 Views

Бунге Украина открыла перевалочный терминал в порту за $180 млн

Бунге Украина открыла перевалочный терминал в порту за $180 млн

Бунге Украина не отстает от своих коллег по агроцеху. В среду, 15 июня, в Николаевском морском порту компания официально открыла современный производственно-перегрузочный комплекс стоимостью $180 млн. Инфраструктура комплекса включает в себя один из крупнейших в Украине заводов по производству растительного масла, масляный терминал, а также дополнительно увеличивает мощности зернового терминала, сообщается в пресс-релизе компании.

На новом комплексе создано 170 новых рабочих мест, а его эксплуатация позволит повысить экспортный потенциал Украины: объем производимой в стране продукции и перевалки грузов в порту увеличится на 1 млн т.

“Комплекс продолжает стратегию нашей компании, направленную на развитие инфраструктуры в Николаевском морском порту. В 2011 году компания построила современный перегрузочный терминал, который расширил зерновые экспортные мощности Украины на 3 млн т в год. Совокупная стоимость обоих проектов составляет $280 млн и мы продолжим инвестировать не только в развитие инфраструктуры и экспортных мощностей украинских портов, но и в украинском АПК в целом“, — прокомментировал строительство комплекса управляющий директор Бунге Украина Дмитрий Горшунов.

“Открытие комплекса такой мощности и с таким объемом инвестиций является беспрецедентным для этого региона: оборудование, уровень персонала, западные промышленные и экологические технологии, энергосбережение. Его значение трудно переоценить и для украинского агропромышленного комплекса в целом: это одна из крупнейших инвестиций в украинскую экономику за последние годы. Благодаря нашим американским партнерам и компании Бунге, Украина делает еще один ощутимый шаг к восстановлению экономики и экспортных мощностей“, — заявил президент Украины Петр Порошенко.

You might also like

Газпром и Нафтогаз не будут изменять условия контракта

Внесение изменений в контракт Газпрома с Нафтогазом не требуется и невозможно, пока спор о поставках газа находится в арбитражном суде.

Федерация футбола Украины помогла ПБК Радомышль рассчитаться с долгами

Холостой выстрел Пятого сентября пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц объявила о планах продать права требования к комбинату Радомышль по кредиту в банке Киевская Русь (отправился на ликвидацию в июле 2015

Тесть Турчинова открыл после Майдана ресторан

Ресторан тесть Турчинова открыл вместе с главой набсовета Закарпатьеоблэнерго.