15.06.2016 119 Views

Газпром увеличил экспорт газа в Европу на 15% — Миллер

Газпром увеличил экспорт газа в Европу на 15% - Миллер

Российский газовым монополист Газпром с начала года увеличил экспорт в Европу на 15%, при этом Италия вышла на второе место по закупкам, опередив Турцию. Об этом сообщил журналистам председатель правления Газпрома Алексей Миллер, пишет ТАСС. 

По предварительным данным, поставки Газпрома в дальнее зарубежье выросли с 1 января по 15 июня 2016 года на 15% по сравнению с тем же периодом 2015 года, сообщил он. "В абсолютном выражении рост составил 10,2 млрд куб. м газа", — добавил Миллер.

"В частности, традиционно хороший результат демонстрирует Италия. В 2015 году экспорт Газпрома в эту страну вырос на 12,6% и составил 24,4 млрд куб. м газа. Это второй по величине результат за всю историю поставок "Газпрома" в Италию. В 2016 году итальянские потребители сохраняют повышенный спрос на газ из России — с 1 января по 15 июня экспорт увеличился еще на 5,3% к рекордному уровню прошлого года. В результате по объему закупки российского газа в 2016 году Италия опережает такого крупного потребителя как Турция и в настоящее время вышла на второе место по этому показателю среди всех стран — импортеров российского газа", — подчеркнул он.

Напомним, ранее в Газпроме заявляли, что у российского газа нет конкурентов по цене в Европе. Российский монополист планирует сохранить более 30% европейского рынка к 2035 году, говорилось в ее февральской презентации.

You might also like

В Евросоюзе будет бесплатный роуминг: Чего ожидать Украине

Еврокомиссия утвердила отмену платы за мобильный роуминг в странах ЕС с 15 июня 2017 года.

Названы 10 лучших городов для стартапов

В список попали финсновые и научные центры из разных уголков мира В последние годы в разных странах мира развивается культура стартапов. Они появляются в самых различных секторах. Некоторые стартапы добиваются

Deutsche Bank может частично покинуть США — СМИ

Кроме большого штрафа, банку угрожает смена модели своего бизнеса в США.