15.06.2016 124 Views

Иракские курды поставили Багдаду условие по торговле нефтью

Иракские курды поставили Багдаду условие по торговле нефтью

Иракские курды готовы заключить соглашение с центральным правительством в Багдаде об увеличении экспорта нефти, если за это они будут выручать $1 млрд. Об этом заявил представитель Регионального правительства Курдистана Сафин Дизайи, передает агентство Рейтерс.

"Курдские власти согласятся продавать нефть через Багдад, если будут ежемесячно получать долю из федерального бюджета в размере $1 млрд", — сообщил он.

"Если Багдад придет и скажет: хорошо, дайте мне всю вашу нефть, и я дам вам 17% в соответствии с бюджетом, что равно $1 млрд, думаю, логично, что на это мы согласимся", — добавил он.

Дизайи заявил, что им неважно, идёт ли эта нефть на международный рынок или сначала в Багдад, а затем на рынок, разницы нет и они готовы вступить в диалог с Багдадом.

You might also like

Как выбрать мужские часы

Мужчины стали первыми обладателями наручных часов. Они были заняты тем, чтобы прокормить свою семью, поэтому должны были быть всегда осведомленными в течение времени.

Для украинцев изменится оплата кварплаты

За обслуживание своего дома придется платить вдвое дороже. С первого июля квартплата (содержание домов и придомовой территории) для киевлян будет в два раза дороже. Если сейчас горожане платят в среднем