15.06.2016 118 Views

Приватизация госкомпаний в Украине может затянуться на 5 лет

Приватизация госкомпаний в Украине может затянуться на 5 лет

Приватизация государственных компаний в Украине может затянуться на срок до 5 лет из-за большого количества предприятий, которые находятся в управлении министерств и ведомств. А на их подготовку к продаже необходимо большое количество времени. Об этом сказала директор Департамента по управлению государственной собственностью и развития промышленности Министерства экономического развития и торговли Елена Дяченко, передает УНИАН.

“Если мы видим, что у предприятия есть потенциал и его может купить частный инвестор, то эти предприятия будут в списке к приватизации. Таких предприятий у нас около 1,5 тыс., это дополнительно к тому, что уже есть в Фонде госимущества. Процесс подготовки и передачи их к приватизации займет от 2 до 5 лет“, — сказала Дяченко.

По ее словам, длительный процесс приватизации зависит от процедур, которые должны пройти продающиеся госкомпании, в частности, оценку и аудит, на что также нужны средства.

“Кроме стратегических компаний, должны остаться в госсобственности предприятия лесного хозяйства. Также объекты пенитенциарной системы должны остаться у государства“, — добавила Дяченко.

You might also like

В Киеве расскажут, как построить "бизнес на руинах"

На конференции своими историями поделятся первопроходцы ревитализации в Украине.

Цены на нефть падают, несмотря на забастовку рабочих в Кувейте

Цены на нефть во вторник, 19 апреля, опускаются на фоне сохраняющегося глобального перенасыщения рынка и провала переговоров нефтепроизводителей в Дохе, но продолжают держаться на информации о резком падении добычи черного

Все квартиры «Укрбуда» оборудуют теплосчетчиками

За окном стоят зимние морозы, и насущный вопрос тепла в домах украинцев стоит как никогда остро.