Домой / Бизнес / Что будет с мировым рынком углеводородов в 2017 году – эксперты

Что будет с мировым рынком углеводородов в 2017 году – эксперты

Что будет с мировым рынком углеводородов в 2017 году - эксперты

Глобальные капитальные инвестиции нефтяных и газовых компаний в проекты по открытию и освоению месторождений углеводородов в 2015-2020 годах сократятся на 22% – до $740 млрд. А если сюда включить еще и сокращение инвестиций в традиционную разведку – $300 млрд, то эта цифра увеличится до более $1 трлн. Как отмечается в отчете Wood Mackenzie, на мировое уменьшение расходов в разведывательной отрасли очень сильно повлиял факт падения цен на нефть.

В компании считают, что такое сокращение инвестиций может повлиять на снижение объемов добычи нефти и газа в 2017 году на 4%. Возможно, это повлияет на сокращение предложения на мировом рынке, которое в последнее время постоянно тянет котировки углеводородов вниз, а также. Но при этом эксперты заявляют, что таким образом закладывается фундамент для повышения цен на топливо в будущем.

Отмечается, что самое значительное сокращение капитальных затрат проведут американские компании (без учета Аляски и Гавайских островов). По прогнозам, их расходы снизятся на $125 млрд в 2016-2017 годах и на $200 млрд до конца 2020 года.

Также, в ближайшие 2 года, уменьшатся и инвестиции компаний с России – более чем на 40%, но такое снижение, скорее всего, будет связано с падением курса рубля к доллару США.

Читайте также:  Укрзализныця закупила 350 полувагонов