16.06.2016 88 Views

Слишком дорого: Газпром хочет сокращать транзит газа через Украину

Слишком дорого: Газпром хочет сокращать транзит газа через Украину

Газпром сэкономит $1,6 миллиарда за счет сокращения транзита топлива через Украину, сказал глава российской монополии Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 16 июня.

Как сообщает Рейтер, Миллер заявляет, что транзит газа через Украину на 20% дороже, чем по второй очереди трансбалтийского газопровода Северный поток.

Он сообщил, что Газпром планирует сохранить транзит через Украину на уровне 10-15 млрд кубометров в год после 2020 года. 

Миллер надеется, что трубоукладка морской части газопровода Северный поток-2 стартует в начале 2018 года. 

You might also like

Fitch ухудшил прогноз по росту ВВП Украины

По мнению аналитиков Fitch, в этом году экономика Украины вырастет на 2%. Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2017 году с 2,5% до 2% из-за блокады

В Минэкономризвития рассказали, как будут решать проблемы экспорта сельхозпродукции

Министерство экономического развития и торговли Украины проанализировало систему экспорта сельскохозяйственных товаров и предложило несколько вариантов решения выявленных проблем, сообщает пресс-служба министерства.

В Украине стремительно дорожает бензин

За последние сутки стоимость топлива увеличилась на 50 копеек. Впрочем, начал дорожать не только бензин, а и дизель, тогда как сжиженный газ для авто, наоборот, падает в цене после затяжного