16.06.2016 129 Views

Объявлен конкурс на вещание нового канала

Объявлен конкурс на вещание нового канала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил ходатайство ООО Банковское телевидение (БТБ) об аннулировании лицензии на вещание в цифровой сети МХ-5 и объявил конкурс на вещание культурно-образовательного канала вместо него. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Главное требование конкурса — основу программной концепции должны составлять культурологические и просветительские программы.

Среди требований программной концепции цифрового канала:
— размещение социально важных и информационных программ;
— размещение детских передач;
— программы на украинском языке;
— проведение ТРО информационно-рекламной кампании во время телевизионной трансляции программ по обеспечению населения средствами принятия сигналов цифрового телевещания.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что регуляторный орган в нынешнем его составе впервые объявил конкурс на форматный канал вещания. “Национальный совет считает, что у нас очень много общих каналов и мало — а в цифре вообще нет — таких, которые занимаются культурологическими вопросами“, — отметил он.

You might also like

В Украине хотят ввести единый билет на все виды транспорта

На протяжении следующих 15 лет в транспортной системе страны будут проводить реформы, сообщает Сегодня.

Крупные интернет-компании поддержали Apple в споре с ФБР

Совместное экспертное мнение подписали 17 компаний.

Артемсоль планирует открыть логистические центры в ЕС

Госпредприятие Артемсоль планирует создать логистические центры в Европе, которые дадут возможность завоевать новые рынки сбыта и увеличить объемы реализации продукции, сообщает пресс-служба предприятия.