17.06.2016 159 Views

Модное закулисье: Как украинские дизайнеры осваивают мировые рынки

Модное закулисье: Как украинские дизайнеры осваивают мировые рынки

Миф о том, что украинская одежда не престижна, прочно засел в головах сограждан. Однако в последнее время он стал выветриваться.

“На то, чтобы модная индустрия в Украине укоренилась, а общество осознало, что наше ничуть не хуже западного, понадобилось 10 лет. Теперь украинская одежда продается все успешнее. Появились байеры, которые хотят продавать одежду наших дизайнеров, и фабрики, которые много лет работали с западными фирмами, а теперь готовы работать с украинскими“, — утверждает организатор Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.

Цена вопроса

Сравнивать UFW Kiev с Лондоном и Парижем пока сложно – разные масштабы. Бюджеты, безусловно, несравнимы. Взносы дизайнеров-участников в Милане и в Украине разные: в Киеве молодой дизайнер платит 5600 гривен за участие в показах в рамках Новых имен. В Милане бы это ему обошлось в Ђ20 000.

You might also like

В Нацбанке прокомментировали выемку документов

НАБУ изымает документы у Нацбанка по решению Соломенского райсуда Киева. Национальное антикоррупционное бюро Украины производит выемку документов в Национальном банке Украины согласно решению Соломенского районного суда Киева. Об этом в

RuTracker приобрел 100 новых доменов

Тем не менее, в администрации торрент-трекера расценивают вероятность разделегирования их домена "как крайне низкую".

Украина закупила уголь РФ через Панаму

В конце октября государственная компания Центрэнерго возобновила импорт антрацита из России для своих тепловых электростанций.