18.06.2016 119 Views

В оккупированном Крыму появился новый мобильный оператор

В оккупированном Крыму появился новый мобильный оператор

В оккупированных Крыму и Севастополе начал работать четвертый мобильный оператор — КТК Телеком, который оказывает услуги под брендом Volna Mobile.

Как рассказал ComNews генеральный директор ООО КТК Телеком Дмитрий Клименко, Volna Mobile инвестировала в запуск сети “сотни миллионов рублей“. Оператор построил коммутатор, запустил биллинг, организовал центр мониторинга. “Все это очень существенные затраты. Но конкретные цифры мы не называем“, — дополнил представитель пресс-службы оператора. Он уточнил, что штат компании насчитывает более 50 человек, причем до конца года оператор намерен значительно расширить его.

Оператор уже предоставляет услуги голосовой связи и мобильной передачи данных в стандартах 2G, 3G, 4G в Симферополе, Ялте и Севастополе. К концу 2016 года Volna Mobile намерена максимально покрыть полуостров сетями связи. Как следует из карты покрытия, приведенной на портале компании, к сентябрю оператор будет предоставлять услуги связи 2G и 3G по всей южной части Крыма (Евпатория, Керчь, Феодосия и другие). Связь в стандарте 4G с сентября будет доступна в Керчи. К декабрю 2016 г. оператор охватит сетью 2G и 3G всю территорию Крыма.

У оператора открыты центры обслуживания и продаж в Севастополе, Симферополе и Ялте.

You might also like

Если Apple купит Disney: аналитики рассказали, как мега-сделка может изменить мир

Потенциальная покупка может обойтись Apple в немыслимые 200 млрд долларов Apple собирается купить Disney? Аналитики гадают, случится ли подобное — учитывая, что это была бы поистине гигантская сделка, на сотни миллиардов

Суд арестовал буровые установки Черноморнефтегаза

На экспроприированные Россией буровые установки наложен арест.

В Украине ожидается уменьшение урожая зерновых культур

Урожай зерновых культур в Украине в 2016 году ожидается на уровне 59,8 млн тонн.