18.06.2016 103 Views

Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд

Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд

Компания Microsoft 13 июня официально объявила о покупке социальной сети для «профессионалов» LinkedIn. Стоимость сделки составляет $26,2 млрд, или $196 за одну акцию. Все деньги выдаются наличными, благо, у Microsoft порядка $100 млрд свободных средств. Это одна из крупнейших сделок на рынке среди технологичных компаний. До этого лишь Dell отличился столь щедрым предложением, отдав $67 млрд за компанию EMC. В Microsoft уверены, что покупка LinkedIn позволит создать массу новых возможностей для своих пользователей. Как пример, интеграция возможностей Оffice 365 в социальную сеть.

При этом после сделки команда LinkedIn оставит свое название, продолжит работу своей независимой командой со своим руководством. Нынешний руководитель социальной сети Джефф Вайнер будет отчитываться напрямую CEO Microsoft Сатье Наделле. Сделку планируют закрыть до конца года, после получения согласия от всех акционеров компании и контролирующих органов.

Социальная сеть LinkedIn насчитывает более 400 млн пользователей – и входит по этому показателю в десятку самых популярных социальных сетей в мире. Больше 100 млн из них – активные, открывающие соцсеть как минимум раз в месяц. На LinkedIn участники могут размещать данные о себе, составляя обширное резюме. Сайт часто используется для поиска новых сотрудников или полезных контактов.

Социальная сеть зарабатывает за счет продуктов для рекрутеров и на размещении медийной рекламы. Основной источник дохода – сервис Talent Solutions, помогающий рекрутерам искать подходящих кандидатов. На него приходится более 60% всей выручки, которая, по итогам 2015-го, составила $2,99 млрд. Чистая прибыль компании достигла порядка $400 млн. В отличие от WhatsApp, который три года назад был куплен Facebook за $19 млрд, LinkedIn зарабатывает деньги и приносит прибыль.

You might also like

Как компания Ахметова будет рассчитываться за Укртелеком

Деньги, которые Укртелеком выручит от продажи 3G-оператора Тримоб, пойдут на погашение старых долгов по облигациям перед Ощадбанком и Укрэксимбанком.

В Киеве продажи Lexus выросли почти в три раза

В столице массово покупают автомобили премиум-класса, отметили в Укравтопроме.

"Антонов" к 2017 году разорвет отношения с РФ

Госпредприятие полностью откажется от российских комплектующих для самолетов Украинское госпредприятие "Антонов" в 2017 году хочет обеспечить 100-процентное импортозамещение российских материалов и комплектующих в своих самолетах нового поколения.