18.06.2016 126 Views

Суд блокирует программу увеличения добычи газа — Укргаздобыча

Суд блокирует программу увеличения добычи газа - Укргаздобыча

Хозяйственной суд Киева обязал ПАО Укргаздобыча прекратить продление открытого тендера на закупку услуг по проведению 100 операций гидроразрыва пласта с уменьшением цены (редукцион), сообщает пресс-служба компании.

Такое решение суд принял на основании иска полтавской ООО УПСК Диамент, которая считает, что Укргаздобыча нарушила закон о государственных закупках.

Суд в постановлении отметил, что запрет на проведение необходимых тендерных процедур “не препятствует хозяйственной деятельности Укргаздобычи, а также не нарушает права других лиц, а только вводит временные ограничения“.

“Приостановка проведения тендера — это его фактическая отмена, потому что нарушение сроков наши оппоненты могут затем использовать для обжалования его результатов“, — считает глава правления Укргаздобычи Олег Прохоренко.

You might also like

«Возрождение АПК»: Виталий Хомутынник расширяет присутствие в агросекторе

Инвестфонд «Каскад-Инвест» народного депутата и главы политсовета партии «Видродження» Виталия Хомутынника подтверждает тезис о том, что АПК – одна из отраслей украинской экономики, все еще способная привлекать инвесторов.

Глава Лукойла: До конца года цена на нефть не изменится

"Ничего не будет меняться", – заявил Вагит Алекперов.

Тарифы на грузовые перевозки могут вырасти на четверть

Министерство инфраструктуры Украины согласовало предложение ПАО Укрзализныця о повышении в 2017 году на 25% тарифов на грузовые перевозки.